Какая ёлка лучше, живая или искусственная?

15 ноября 2020

Искусственная елка.

Главный плюс искусственной елки — использовать её можно многократно, это не только экономит бюджет, но и время, которое приходится затрачивать на выбор натурального дерева.

силиконовая ветвь
искусственная елка "Нормандия"

Кроме того, один из плюсов искусственного дерева — это отсутствие иголок на полу. Ёлка не будет осыпаться, а значит, время для уборки после новогодних праздников сократится.

ВАЖНО! Делая выбор в пользу искусственной елки, вы помогаете сократить ущерб, нанесённый природе незаконными вырубками молодых хвойных деревьев. Скорость роста у вечнозелёных растений очень низка — порядка 10–20 см в год, поэтому посадки новых растений не поспевают за масштабными вырубками.

Натуральная елка.

Все дни новогодних праздников вас будет радовать ни с чем не сравнимый аромат настоящей ёлки.

Ещё одним очевидным плюсом вечнозелёной красавицы является её внешний вид — именно его стараются имитировать производители искусственных ёлок.

Собирать живую ёлку не надо, единственная проблема — это установка, но решить её легко — сейчас многие продавцы предлагают подставки для ёлок или даже ёлки в горшках. Хранить такую ель после праздников не приходится, это позволит сэкономить место в доме.